Предсказание

Светлана Дерновая
Если я проиграю – а это вполне вероятно,
Я по части медалей не слишком-то избалована,-
Я предвижу насмешки: холодные, злые, внятные.
А хотела б предвидеть что-то другое, новое.

А пока что – желание самое- самое- самое:
Уши спрятать в коленях, покрепче заткнув их пальцами.
Я могла б - по годам – быть давно уже чьей-то мамою.
Я тогда не имела бы права в испуге прятаться.

Я сейчас не права. Обнаглела вконец, наверное,
Из-за глупостей всяких вот так ставить крест на Будущем.
Я уже исправляюсь. Я занята аутотренингом:
Будет новое. Светлое. Чистое. Самое лучшее.