Ты не был там. Блокада Ленинграда

Инна Китасова
Ты не был там, где ели человечью
Свежатину, когда не стало крыс,
Где шли в зачет отдельно день и вечер,
И каждый шаг, исполненный «на бис».

Где отдавали жизнь свою за стопку,
Прорваться не сумевшие по льду,
Где книги отправлялись на растопку,
Спасая души в стынущем аду.

Где смерть давно устала от прелюдий,
И - в ярости, что все пред ней равны…
Ты не был там, там были эти люди –
Другой эпохи, из другой страны.

06.01.2009