Сотвори

Алиция Гадовская
Сотвори,
Построй
Этот маленький город для нас
На нетронутой снегом цветущей поляне
Ромашковых слез, серебристых лучей звездной пыли.
Разукрась,
Разбросай
Небосвод малахитовым цветом безбрежной разлуки,
Безутешных скользящих шагов. Легкокрылостью снов
Изогнись в предрешении важного шага, безумствуй
Торопливостью летнего зноя в раскатах зимы.
Сотвори…
Разреши
Мне волною накрыть лепестковую высь,
Распростертых ладоней узнать нежно-трепетный влажный откат
И росистый прибой водопадного смеха
Услышать.
Уложи,
Сохрани
Все мечты и порывы невстреченых ласк,
Сонный шорох ресниц на ланитном ажурном просторе заката.
Через сотни веков
В дымке радужных снов
Сотвори этот образ,
Что я умоляла хранить
В сердце, созданном вышивкой града
И влекомых созвездий орбит,
Меланхолией черт, убаюканной нежности солнечных бликов…
Сотвори...
Сотвори и построй этот город…