Нет Богов

Михаил Доткулов
О русских попах и рок-идолах

Бог, наверное, не умер –
Он устал и просто спит;
Вышло солнце, а я, дурень,
Все ж поджег таки свой скит...

Сядет ангел мне на плечи,
Черт залезет мне в штаны...
Время, может быть, и лечит,
Но тогда мы все больны!

Выпью яда из потира
И достану старый бас...
Несмотря на тусклость рыла
Буду свечкой в темный час...

В рваной рясе, весь в наколках
Начну проповедь читать...
И под храмовые своды
Вознесется: «Твою мать!»

Нет Богов – кто нам расскажет,
Что есть вера и любовь?
Нет Богов – в рутинной лаже
Лишь надежда греет кровь...

Плачь, все стало так не прочно...
Плачь, пока горит твой скит…
К черту эти заморочки!
Бог устал, пускай поспит!..