На перекрёстках сужденных Дорог

Константин Ковалев
   ***
На перекрёстках сужденных Дорог
Дух обретает Силу Устремления,
Осознавая: Сутью Он есть Бог,
В Жизнь привносящий Светлое Творение,
Для всех Идущих – чистый Идеал,
Путь в Беспредельность к Совершенству Мира,
Не поклоненьем пройдён будет Он
И не творением иконок и кумиров,
Лишь опыт Жизни, повседневный Труд -
Основой будут каждого Движения
И те, Кто ищут, Радость обретут,
А Сердце мудрое оценит Достижения,
Как златоковаль, что плетёт узор
Тончайших нитей соприкосновений,
Свой зоркий и пытливый взор,
Вглубь погрузив в обыденность явлений,
Оно откроет Сущности секрет,
Причин всего, что нами совершается,
Явлений истинность от Радости до бед,
Всего того, чему Мы не решаемся
Взглянуть в лицо, не отводя глаза,
Признаться в слабостях и тем освободиться
От иллюзорной липкой суеты,
Чтоб Дух, взметнувшись, в небеса, как птица
Открыл Нам Вечности таинственный Простор,
Вновь, ощутив, божественность Явления -
Творящий вечный и живой Огонь,
Всё наполняющий, как Символ Единения
Миров Пространства Красотой Любви
В Сознаньи каждом, Путь определившем
И сохранившем Чистоту Души,
Всё остальное будет грузом лишним
Для Путника Великого Простора,
Где Простота – единственный пароль,
Все двери Знаний распахнём которым,
И осознав доверенную роль,
Ускорим шаг в Стремленьи дерзновенном,
Жизнь – коротка, а Мы спешим успеть
Творить Добро незримо, вдохновенно
И Песню Славы Вечности пропеть,
И может быть, мелодия Её
Разбудит Мир зарницей предрассветной,
Душа земная создана любить,
Дерзать, трудиться, верить беззаветно,
Что только Ей по праву суждено
Хранить и защищать Просторы Света,
Как часть Вселенной – Мир Людей Земли,
Частицу Вечности – прекрасную Планету! 
   ***