Смерть пираньям!

Орлеанский Алексей
Живёт она не где-то,
А в Амазонке, но
Стать ужасом планеты
Ей было суждено.

Одно упоминанье
О ней вселяет страх.
Весь ужас этой твари
В её стальных зубах.

Столетья пропитаньем
Служил ей человек.
Довольно! Смерть пираньям!
Бичу бразильских рек!

Разделают мгновенно,
Секунда – и привет:
Пловец нырнёт, к примеру,
А вынырнет скелет.

А жрут с каким азартом!
Бог видит, что не лгу –
Становится аж жарко
Тем, кто на берегу.

Настал час этих тварей
Искоренить навек.
Довольно! Смерть пираньям!
Бичу бразильских рек!

Но если кто не верит,
Тот может в воду влезть.
Тем самым он проверит,
Хотят ли рыбы есть.

Что плавать здесь опасно –
Понятно дураку.
И горе тем несчастным,
Кто упадёт в реку.

Кипит негодованье
Покусанных калек:
Довольно! Смерть пираньям!
Бичу бразильских рек!

Пиранья зубы скалит,
В пасть палец не клади –
Прожорливее твари
В природе не найти.

Есть падлы на планете
Каких не видел свет,
Но кровожадней этой
Уже, наверно, нет.

Быть в вечном ожиданьи
Когда сожрут? О, нет!
Довольно! Смерть пираньям!
Бичу бразильских рек!