серенада для Анни

Батистута
где  напраслины изданий
возле полок  бундес-пива
неприметно проживают
послепраздничные дни
я украл журнал «вязанье-скандинавские мотивы»
с партитурой серенады
для  Анни

пленник имени и линий
я вплетаю белый в синий
АН  беру у  Океана
Никогда приносит НИ
снежно-огненную свиту
завожу в олений свитер
исполняя серенаду
для Анни

пусть я буду вседозорный
средиземноморский ветер
демонический и кроткий
пёс по прозвищу звезда
бьется ягодное солнце
в леднике финляндской водки
проложу я путь узорный
и тогда…

невидимкою проникну
через лишние страницы
в потаённое местечко
самой сказочной из книг
дрогнет сонное сердечко
и решит «мне это снится»
я шепну «конечно снится»
спи
Анни