нежно-молочное

Александра Старикова
Мне любовь твоя нежно-молочная
Не расскажет о тайне ночей.
Поцелуй горький, позолоченный,
Прозрачен, как весенний ручей.

Заблестит, рассыплется искрами,
Сорвётся в высь звон.
Засверкаю, как вспышка, быстрая,
Ослеплю на миг небосклон.

Не трогай меня - поранишься,
Я теперь вся из острых углов.
В сероватом далёке останешься
Защищаться от колкости слов.

Не люблю твоих глаз туманности
И нежность пастельных тонов,
Мне ближе из крайностей в крайности
Бросаться на страсти зов.