бродяга

Александра Старикова
Я-бродяга.Истёрты ноги.
Плёнкой пыль въелась в лицо.
А когда-то была тебе многим,
Но кружит судьбы колесо.

Ты пылал мною, тихо сгорая,
Опуская глубины глаз.
А сейчас лишь зола седая,
На сердце твоём - наст.

Ты кидаешь с блюда объедки,
Шмотки ласки-лови,бедняк...
За шикарным столом любви твоей метки
Я оставлю-другим нищим знак.

А когда ты пойдёшь с котомкой по миру,
Постучишься в хоромы души - ко мне,
Я достану из-под завесы лиру
И спою. Про насыпь холодных камней.