Я в этот мрачный серый день...

Антон Фомин
Я в этот мрачный серый день,
Как могло многим показаться,
Спокойно радуюсь судьбе
И мне охота улыбаться.


Ведь для меня обычный дождь
Цветами радуги искрится,
Пусть скажут все, что это ложь,
Что это может лишь присниться.


Я посочувствую лишь им
И посмотрев на небо в тучах -
Такое грустное другим, -
Увижу солнца яркий лучик.


Вот птица где-то вдалеке
Промчалась черным силуэтом,
Пытаясь волю дать тоске,
Но для меня прекрасно это.


И даже мокрый желтый лист,
Лежащий посреди дороги,
Упавший с ветки в самый низ,
Не вызовит во мне тревоги.


Все в этом мире хорошо.
Все, что вокруг меня - прекрасно!
И этот дождик, что прошел
Сегодня в серый день неясный.


Среди унылых смутных лиц
С опущенными головами
Я слышу пенье райских птиц,
Столь игнорированных нами.


Нет, я не пьян и не лишен
Рассудка здравого отныне.
Я просто-напросто влюблен!
И все вокруг, как на картине!