Знакомой незнакомке

Игорь Кузьмин
Прекрасна и душой и телом,
Как дождь прохладный жарким летом,
Приятна и мила безмерно,
Скромна, порядочна, примерна.

Ах, этот взгляд. Ах, эти губы! –
Излечат боли и недуги,
Слегка плечами повела –
Так вот живет где красота!

О господи, так дай мне силы,
Не потонуть в прелестной тине,
И удержаться от соблазна,
Сейчас же ей в любви признаться!