Единственная жизнь...

Вия Мидуд
Единственная жизнь! Бокал подайте!
Он радугой блестит на острых гранях
И так же точно, как и наша память
Узоры - это выбитые шрамы

В чём ценность жизни? - В каждодневной драме,
И если больше ничего не ранит -
Душа мельчает, сердце умирает...
Но вечер ожидания так странен.

Пусть тишину нарушит тихий "хлоп"
И диск любимый с сеточкой царапин.
Под поцелуй на хрустале в помаде,
Под трель виолончелей и альтов
Забудусь в лёгком танце пузырьков
И буду пить игристое Вивальди.

На
  http://www.stihi.ru/2008/12/25/4189