кошачье

Александра Старикова
Поглажу кошку, мурлыкину.
Зачем оно, сердце твоё?
Сожму в ладони и выкину -
Не по пути вдвоём.

А кошка жмётся - забавная,
Небо горит огнём.
Сердце твоё неприкаянное
Мотается ночью и днём.

Посмотрю на тебя - по-кошачьему,
Жестоко качну головой.
И - ударю лежачего -
Засмеюсь на вопрос твой.