Рождественская песня

Мурьк
Несколько слов перед тем, как вы прочтете это стихотворение.
Написано оно было для одного православного конкурса, я тогда была еще совсем ребенком.
Но вот перед Рождеством нашла его и так тепло стало на душе, что решила этим теплом поделиться))) Так что не судите строго.

Ангел прекрасный по снежным ступеням
Тихо спустился с небес.
Пел он о том, как Христос появился
В мире красот и чудес.
Пел он о матери, кроткой и дивной,
Деве Марии святой,
О тишине, что повисла над миром
И подарила покой.
Пел о великом событьи: в пещере,
Рядом с ослом и волом,
Крохотный мальчик родился на сене,
В ясли положен потом.
Счастье разлилось по целой планете
Вместе с сияньем звезды.
В темной пещере Иисусу-младенцу
Волхвы дары принесли.
Знали волхвы, что Господь, не жалея,
Лучшее людям дарил,
Что человеческих чад во спасенье
Сына он не пощадил...
Синее-синее темное небо,
Свет Вифлеемской звезды...
Люди, послушайте ангела пенье,
Станьте на время детьми.
Добрыми, честными, чистыми станьте,
В душах несите добро,
Чтоб в каждом доме в любви и в покое
Снова пришло Рождество.