Пейзаж! римейк!

Ал Нилаков
Вонзились снежинки в озябшую землю,
укрытую сном,-
и мир, разрисованный тусклой пастелью,
стал белым листом,

листом, - на котором, скрывая беспечность
под белый наряд,
мгновения слились в безмолвную вечность,
верша свой обряд,

листом, где на снежном летящем пространстве
живет чистота:               
её только ветер порывами странствий
целует в уста,

листом, - на котором почти невесомо, -
тиха и мудра,
владея всем миром, морозная совесть
царит до утра,

листом, где невинность, по сути, – прекрасна,
а правда – проста,
где может любая наивная сказка
начаться с листа,

листом, где наутро, - от счастья укроясь
стремлением ввысь, -
начертают люди нелепую повесть
с названием «Жизнь»...

1988-2008