Не можем

Людмила Фомичева
Окна замёрзли - зима на дворе,
Есть дивная прелесть в этой поре!
Ишь как морозец за щёки хватает.
На ветках, синиц увидела стаю.

Щебечут так дружно - дела обсуждают.
Они же здесь местные - не улетают -
Головками вертят, хвосты поднимая,
Грудки так важно свои выпрямляя.

Я быстренько корма насыпала им,
Ведь мир этих птах, так жестоко раним.
Как мало мы знаем о мире ином -
Разобраться не можем в доме своём!