Стихи обычно приходят ночью

Барт Фарт
Стихи обычно приходят ночью
Грубо колотят в дверь
Врываются без ордера и церемоний
Выводят в чем был
Ставят к ближайшей стенке
И расстреливают мучительно долгой очередью
А потом отбрасывают
Окровавленного
Изрешеченного
И уходят топоча сапогами
Оставляя на полу кровавые следы рифленых подошв

А ты лежишь пущенный в расход
Из пулевых дыр сочится прежняя жизнь
Пустые глаза смотрят в небо
И на лице остывает блаженная улыбка.
[2008]