Можно ли...

Барт Фарт
Можно ли воссоздать мелкий вечерний дождь?
Мокрые фонари, свежесть, прохладу, влагу?
Если сказать: "Смогу," – выйдет, конечно, ложь:
Этот трехмерный мир не занести в бумагу.

Можно ли воссоздать слепок своей души
Вечером под дождем – мысли, надежды, чувства?
Если сказать: "Легко!" – воля твоя, пиши.
Выйдет наверняка худший пример "искусства".

Можно ли воссоздать – вспомнить хотя б слова,
Те что твердил тогда, медленно и натужно?
Это, пожалуй, да, правда, едва-едва.
Впрочем, оно уже вряд ли кому-то нужно.
[2008]