Сказка с нами всё равно!

Юля Южелевская
Когда осветит небо зелёная луна,
Когда наступит сонная ночная тишина,
Давайте сядем тихо… Вот заскрипит крылечко
И дверь откроют робко два чудных человечка

Два милых добрых гнома и сядут тут и там,
Мы все готовы верить волшебным чудесам,
И сказку нам расскажут, и песню нам споют
Два милых добрых гнома, что сели там и тут

Мы напоим их чаем, печеньем угостим
И каждому бубенчик серебряный дадим,
И гномы крепко-накрепко пришьют их к колпачкам,
Чтобы всегда мы слышали их звон то тут, то там

Потом они надвинут поглубже колпачки
И затянут потуже в дорогу сундучки,
Пусть выпрыгнули гномы в раскрытое окно,
Но сказка остаётся с нами всё равно!