Ни там, ни тут...

Даниэль Мэвис
И опять надо мной Рок,
И опять мне спасения нет.
Я кричу: «Где же ты, Бог?!»,
Но лишь эхо – в ответ мне.

Я спущусь к сатане в ад
И пройду семь кругов, но…
Сатана мне не даст клятв,
Не избавит от злых снов.

Захохочет: «Иди в храм!
Может, там ты спасенье найдёшь?
И, кто знает, вдруг Он сам
Даст, чего так неистово ждёшь?

Ну а я, извини, пас…
Твою душу я вижу насквозь –
Не настанет такой час,
Чтоб тебе возвратиться пришлось.

Ты иди на Его свет,
И пусть будет тернистым твой путь,
Как бы я ни хотел, нет –
Мне с дороги тебя не свернуть».

После этих его слов
Не смогу я к кому–то лететь…
И пойму для себя вновь –
Выход есть, он один – смерть.

         15.10.2001