Снегопад

Василь Ганжар
Ложится  снега   легкий   пух.
Морозец   колко   щиплет   щеки.
И    моря   шум   ласкает   слух,
А   горизонт   закрыт   далекий.

Морская  плещется   волна
Котенком   ласково-игривым.
Природа   свежести   полна
Пришла   зимой   неторопливой.

Снежинки    легкие    следы
Теряют,   стаяв   на   ладони.
И   сосны   в   инее  седы
Застыли   на    прибрежном    склоне.

Сквозь   сосны   рвется   к   морю   луч,
Размытый   снежною   завесой.
А    череда   парящих   туч
Висит    над   морем   и   над   лесом.

Нам   радость   неги   принесло
На   крыльях   облако   из   снега.
И   на   душе   моей   светло,
А   снег   летящий  -   не   помеха.

Идем   по   снежной    целине,
В  ковре   пушистом   ноги   тонут.
И  так   тепло   с  тобою   мне,
Я   так   твоим   вниманьем   тронут.