Новогодняя сказка!

Сергей Путник
- Ты любишь меня?
- Да! Люблю!
- А я тебя нет!
- Почему?
- Потому! Ты такой же как все!
- Я такой же как все! Это я не скрывал!
А тебе надо больше?
- Нет! Ты просто нахал!
- В чём же я провинился так перед тобой?
- Ты не понял меня? Ты ещё и тупой!
- Слушай, хватит меня оскорблять.
Что ты хочешь, скажи?
- Если любишь, любовь мне свою докажи!
- Доказать то, что видно и так по глазам?
- Я не вижу! А что у тебя видно там?
- Нежность взгляда, тепло, радость встречи с тобой!
- Ха! Сказать это может любой! В общем так,
Если станешь таким, каким был в моих снах
Когда грезила я о тебе наяву,
Может быть я тогда и подумаю о...
- Но откуда мне знать-то о снах твоих, ё?
- Ты узнай! А сейчас уходи!
- Хорошо! До свиданья!
- Пока!... Нет!... Постой!... Погоди!
Если сможешь таким стать, я буду твоя!
А не сможешь... Тогда, друг, пеняй на себя!

И они разошлись: парень с грустью в глазах,
Утонув в размышленьях о девичьих снах,
А девчонка  с улыбкою чуть плутоватой,
Она верила, сделает он всё как надо...

С той поры прошёл год! Наступила Зима.
Новогодняя ночь! И девчонка одна!
А о парне вестей нет давно никаких,
Как сквозь землю её провалился жених!
Вот и полночь! С последним ударом курантов
Она открыла шампанское неаккуратно
И всё содержимое струйкой на стол
Вылилось, словно последний укор
Её лжи в тот последний совместный с ним вечер,
Ведь любила она и ждала,
И ждала новой встречи!
Разозлившись, расстроившись!
Ох, не на шутку!
Девчонка надела новую шубку
И вышла на улицу! Праздничный город
Светом и шумом сдерживал горе!
И вдруг...

Он ссутулившись шёл ей навстречу
В старом рваном пальтишке,
В руках держал сумку.
По пути заглядывал в урны,
Выуживая из них бутылки и банки
Она замерла! И он прошёл мимо!...

Как-то это не так! Как-то всё по дурацки!
Нет! Так быть не должно!
Разве это конец для сказки?
К чёрту прозу и правду жизни,
Обойдёмся без всякой подсказки!
Он остановился!
Над чем-то согнулся!

- Денис!!! -
Он обернулся, узнал её и улыбнулся!
- Привет!
Знаешь, а я очень старался!
Что я только не делал! Шёл напролом...
Побыстрее хотелось...
Но вот в бомжах оказался!
И, потеряв всякую надежду,
Похоронив все мысли о том,
Что можно стать хотя бы таким,
Каким был прежде!
Не говоря о твоей любви...
Впрочем... Сама посмотри!..

Из-за спины он достал дипломат...
Вот и сказке конец! Новый Год! Чудеса!