ночной этюд

Стран-Ник
Сгорел закат, пронзительно пылавший, –
мир превратил в раскрашенный лубок.
Стокрылый сумрак, на дома упавший,
запутал звёзды в блещущий клубок.
Укутал тайной стылые бульвары,
укрыл дома, дороги и мосты;
и загорелись фейерверком фары
среди бездонной чёрной пустоты.

И город мой, печальный и уставший,
повис в пространстве звёздным кораблем,
застрявший между призрачным вчерашним
и завтрашним ненаступившим днём.
И заскользил, ослушавшись Эйнштейна,
свет фонарей над сонной гладью лет.
Я уходил в закат благоговейно,
а возвращаюсь в ветреный рассвет...