Подарок

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Я вижу маленький портрет –
неясный женский силуэт
на фоне липовой аллеи
едва белеет.

Уходит день за окоём,
тревожно, как перед дождём,
и солнца луч последний тлеет.
Уже не греет.

Ах, как  загадочна она,
в вечерний мрак погружена.
Кого-то ждёт? Платок алеет.
Вот-вот стемнеет.

И полотна немая страсть,
и непонятной силы власть
моим сознаньем завладели.
Вы так хотели?