Тем, кто послал ребят в опасный путь...

Кузовлев Андрей
Встает на смену павшим строй живых,
Но блеск их глаз уже не повторится.
И жизнь уже нельзя прожить за них,
Нельзя за них смеяться и влюбиться.
И никогда не будет их детей-
На них цепочки жизней оборвались.
Ну почему из-за чужих страстей
Мы стольких сыновей не досчитались?!
Народы, перестаньте воевать,
Пока мы есть, пока мы живы!
Зачем так бесполезно убивать
Детей своих ради пустой наживы?
Как мир устал от смерти и боев!
Как хочется покоя и согласья!
Зачем в соседях видеть лишь врагов?
Зачем самим выдумывать несчастья?
А мамам сыновей уж не вернуть.
И никогда не будет оправданья
Тем, кто послал ребят в опасный путь,
Кто их обрек на гибель и страданья.