Ночная сказка

Александр Друг
Когда подкралась ночь не слышно
И день уснул наверняка
Уснула под окошком вишня
Сказало Солнце нам - "Пока"

Ты ночью подойди к окошку
И посмотри на небеса
Там звезды - как грибы в лукошке
Показывают чудеса

Вот на медведице огромной
По млечному скользя пути
Прекрасный принц в накидке темной
Пытается к тебе войти.

А вот комета на свиданье
Несется по небу, шипит
Скорей загадывай желанье,
Пока она еще летит

И ты, конечно, загадала
Чтоб с принцем под венец пойти
И пусть, хотя бы запоздало
Созвездие любви найти.

Пусть скажут:"Нет таких галактик,
Где бы любовь еще жила"
Но ты же знаешь, ты ведь практик,
Ты ночью там сама была.

А вот и солнышко проснулось
Под стук спешащих каблучков
И небо быстро затянуло
Копною чистых облачков.