Учил прощать...

Анна Соулесс
В даль ведет дорога
Каждого своя…
Ты устал немного,
Я уже не я…
Не вернуться вместе
С вечности глубин.
С лабиринта лести
Выйдет лишь один.
Ты ушел, несмело
Посмотрев назад,
Тихо сердце пело –
Мне уже не рад.
Опустила в землю
Свой холодный взгляд
Легкость не приемлю,
Путь ценю с преград.
Я с путей бесценных
Выбираю свой,
Я из сотни пленных
Взгляд словлю родной.
Все мы в жизни пешки,
Не судьба, а роль.
Аверс или решка?
За спиной король.
Мы ценой высокой
Будем защищать
Мир, что был жестоким,
Но учил прощать.