на полустанке

Павел Апидамский
Под туманным покрывалом
и вечерней синевой,
при закате бледно-алом
поле скрылось на покой.
Кое-где видны макушки
сосен, елей и берёз,
словно шепчутся подружки
под усталый стук колёс...
Взглядом провожают поезд,
убегающий в туман...
Дни осенние считают -
сколько их осталось там?