Память

Ковалёв Александр Павлович
Зажгу свечу и помолчу.
Я вспоминаю, всё, что было.
От боли я не закричу.
она навек во мне застыла.

Китай,  Афган или Кавказ,
всплывают в памяти так редко,
но чаще те, кто там угас,
и кто стрелял, как бут-то метко.

Сейчас в Христовый,  светлый день
не упаду я на колени,
не отгоню я вашу тень,
она верна и не изменит.

Налью и выпью всё до дна.
Что бы там,  в небе вам имелось,
не рай земной, а тишина,
всего лишь плата за ту смелость.

Я не прошу прощенья вас,
что до сих пор я жив,  однако.
И пусть живёт родной Кавказ,
хоть был он нам предсмертным знаком.

А мы живём,  и будем жить,
любить и ненавидеть сразу.
Врагов сумеем всех простить,
чтоб жить и процветать Кавказу.
******************************
Вам от командира ОСНАЗ А Задорожного.
*********************************************
*****************************************