Я пишу...

Павел Апидамский
Я пишу, только в мыслях,
этот свой монолог
потому,
что при встрече
объясниться не смог...
То ль затменье напало,
как увидел глаза,
про себя повторяя:
то - гроза,
то - гроза!
Или смелость утратил,
речи дар потерял...
Мысль ушла, как удача...
Слово не отыскал!
И письмом,
это точно,
не отправлю его.
А признаюсь заочно,
не сказав ничего...