Ну, что со мною? Не пойму -

Майкл Ефимов
Ну, что со мною? Не пойму -
когда мятежные метели
возводят снежную тюрьму,
и спят надежды до капели,

я грежу летом. Знойных дней
желанно томное влеченье:
ручья журчанье меж камней,
любви наивной наслажденье,

и сладострастье лунных вод,
где, может, ждёт меня наяда,
и шелест душных трав... Но вот -
тоска сочится каплей яда.

И жду январской чистоты
как исполненья высшей меры
за сумасшедшие мечты,
за жизнь, прожитую без веры.