Про подлость...

Анама
От подлости мелкой уже и не тошно -
да не свыкнуться, так оскомина бьёт!
Эту суку названием – пошлость
с потрохами душок выдаёт. 

Плесневелый, до тошного, выверт
узнаю по спресневшим глазам -
враз как будто на честное вымер,
затаил, просто недосказал.

А на деле – по полной и выдал
этот взгляд, как прокис на бегу …
знать припомнил былые обиды,
отомстил и примолк, ни гу-гу!

И всего лишь какая-то малость,
но не тянет на правду никак.
Неужели всего и осталось
чести ровно на малый пятак?

Душу продал за медный грошик,
даже на серебро не набрал –
так хотелось остаться хорошим,
что на правду себя не марал!

        ***

Я на жизнь не в обиде, ты знаешь –
в ней немало гавна и конфет,
но коль мутную «прогу» юзАешь,
то не жди дифирамбов в ответ!

Мне такие не портят картины –
руки коротки, чтобы достать,
только квакают где-то в тине
вслед тому, кто умеет летать …