Три шестёрки-666

Олег Советских
Пришёл однажды я в кабак.
Меня пронзило , как укол.
Холодный взгляд и чёрый фрак,
И он подсел ко мне за стол.

Сыграем в карты, милый друг !
Я дьвол вещий во плоти !
И если выйграешь ты вдруг,
Я разрешу тебе уйти.


И стали с вестником играть,
И мне попались три шестёрки.
Тебе ведь нечего терять !
Закрой души убогой створки.


Пойми пропащий наконец ,
Со мной тебе одна дорога !
Сказал по дьявольски хитрец.
Иди со мной ! Не веруй в Бога !

В руках шестёрки , два туза,
Но мне даётся только шанс.
Смотрю с ухмылкою в глаза,
И уплываю тихо в транс.

Сыграли партию мы с ним...
Такая жизни аллегория.
Ушёл он с ,,выйгрышем” своим,
Но это уже другая история.....