Чай

Хельга Георга
Утренний чай.
Он не утренний вовсе –
- это время стремительно тает к полудню.
Утренний вкус.
Примиряет с печалью минут,
что стояли в дверях, улыбаясь.
Пальцы ожгла.
Надо б левой рукой
наливать этот терпкий улун, согревающий вид из окна.
Утро моё,
пренебрегшее временем жизни…
С каждым новым глотком открывается радость.
Спасибо!