Моя зима

Катя Селюк
Моя зима - обязательно в валенках,
В варежках, в шарфике, в лыжных ботинках.
Моя зима - в наглазуренных пряниках,
В рождественских лампочках, в белых снежинках.
 
В моей зиме - хороводы под ёлкой,
Запах оплывшего воска - сладкий,
В моей зиме, от мороза - колкой,
Подарки, улыбки, открытки, лошадки.
 
Моя зима серебрится снегом,
Нарядная, как молодая невеста.
Моя зима согревает смехом
И заставляет скользить у подъезда.
 
В моей зиме есть хурма с мороза,
Санки, несущиеся под горку.
И ожидание Деда Мороза,
И Новый Год, и билет на Ёлку.
 
И вновь зима льёт на землю краску,
Этюдом Черни бежит стаккато.
Она уводит тропинкой - в сказку.
Мой пропуск в детство, хранимый свято.