Русский Характер

Евгений Шнуровский
 Как хорошо на небесах!
 Как на земле паскудно...
 Там - сплошь и вечно: "Ах! Ах!! Ах!!!"
 Тут - лишь порою чудно...
   Конечно,нужно всё терпеть,
   Коль Счастье предлагает
   Господь за муки поиметь -
   Рай Вечный обещает!
 Но... все-смириться не даёт
 Мне мой инстинкт животный:
 Я - семьянин,я - патриот,
 Я - землепашец потный...
   Какой-то бес(?) внутри меня
   Всю жизнь мою диктует:
   "Трудись! Сражайся! Всё херня,
   В чём Сила не бушует!"
 Иду я в церковь - чёрт-те что:
 Как,скажем,быть с врагами -
 То бей их,то люби,то...то...
 Ей-ей,кипишь мозгами!
   Я и в быту уж стал таким -
   Гвоздя не вбить: "Так? Этак?
   Тем? Этим? И зачем? Хер с ним!!!"
   МНЕ Б ОТ ШИЗЫ ТАБЛЕТОК...                12.08.07