Разделяя простое и важное...

Лукич
Разделяя простое и важное,
Я не вижу границы нигде,
От кораблика, от бумажного
Только мелкая рябь на воде...

В свете солнца над нами палящего
Слишком много знакомых вещей,
Темнота ж для слепого и зрячего –
Равнозначна по сути своей...

Иногда возникают сомнения...
Только стоит ли жить вопреки?
И кораблик плывёт по течению,
Повторяя изгибы реки...

2009