Последний луч солнца

Кожевников Андрей
                Последний солнца луч,  как жизни день последний,
                Прокрался в комнату, мне душу обогрев,
                И тени серые все стали вдруг заметней,
                В его сиянии послушно замерев.

                Так и тоска, проснувшись, возрождает
                Терзанья прошлого и скорби тихий стон,
                Когда последняя надежда озаряет
                День бытия, как тяжкий вечный сон.

                20 февраля 2008, 17 лет.