После дождя

Кожевников Андрей
                Что за живительная нега
                После апрельского дождя!
                Освобождённая от снега,
                Вдыхает юная земля

                Его пленительную свежесть,
                И муки жаркого огня
                Сменила ночи безмятежность
                После тревог угасших дня.

                Апрель 2007, 16 лет.