сижу во тьме...

Эд Уард
сижу во тьме... тебя опять не будет...
я снова жду конца... иль будних дней...
мне жизнь в лицо плюётся, как иуде
и тишина мне шепчет вновь "налей..."
сижу во тьме... я завтра вновь не встану
чтоб этой жизнью голод утолять
я буду завтра снова спать... по плану...
чтоб времени опять не замечать...
сижу во тьме... и я не понимаю
как не сойти от одиночества с ума
мне страшно... но я дом не покидаю
ведь люди - настоящая тюрьма
сижу во тьме... пусть скажут, что я дикий
зато я точно знаю - так честней
пусть звёзды на окно бросают блики
задёрну занавески поплотней
сижу во тьме... и так невыносимо
от ожидания неведомо чего
жизнь медленно просачивается мимо
а мне тоскливо, грустно и... легко
сижу во тьме... как-будто в кинозале
и кадры прошлого мелькают предо мной
от ощущений чувства уж устали
душа и тело требуют покой
сижу во тьме... а веки не смыкаю
всё жду, а сон в объятья не спешит
и я пред тишиною молча каюсь
хотя с тобой так хочется грешить
сижу во тьме... и пачкаю бумагу
и лишь тебя так хочется воспеть...

и вместо слёз закапываю брагой
бумагу, что хотела всё стерпеть...