***

Александр Вьюга
(Лавре Иненко)

То полюбишь, то гонишь с порога
Доброй феей иль ведьмою злой.
То за миг соберешься в дорогу,
То внезапно уйдешь на покой.

Быть ты можешь царевной и жабой,
Серой явью иль радужным сном.
Но как часто в желанье быть слабой
Так ненужно слабеешь умом…