Всё течёт...

Валерий Кучеров
Время застыло,  часы потекли:
В комнате, в кухне, в картине Дали,
С крышкой - в кармане, и без - на запястье...
Вянут,  помятые бесовской властью.

Замерли,  с лунного диска свисая,
Стрелками врезались в башни  Версаля,
Чтоб зафиксировать рифмами строф,
Что начинается век катастроф.

Вижу: поля деревенские голы,
Смыло медпункты, больницы и школы...
А в городах выпадает зеро
Наркопритонам и vip – казино.

Деньги текут мимо наших карманов
Зеленью рек на счета интриганов.
Вянут, кривятся под цифрами “шесть”
Совесть людская, достоинство, честь.

Зрю человека…   И здесь без предела:
Части текут человечьего тела!
Мнутся и тянутся, словно нуга,
Лица, фигуры, рука и нога!

Вянет  улыбкою рот у Джоконды,
Гнется Венера без рук, без  ротонды...
Мокрой пантерой щетинится  Райс,
Зло расплескался в ухмылке Чубайс...

Путин  все дни растекается мыслью:
Нам бы в Европе на ком бы  повиснуть!?
Крыша течет по коньку  и  по краю...
Вянет Россия!
  И я  увядаю...