Восемь с половиной

Златопёс
ОДИН

Не пущу никого
на свой новый диван,
буду спать в нем один,
без друзей, без врагов,
без одьял, без обид,
без котов, без штанов,
без тебя, без меня,
без ума.
Ты придешь, скажешь: здра,
вствуй - тебе я скажу,
я не встану с дивана,
я представлю тебя
без штанов, без котов,
без рогов, без копыт,
без меня, без тебя,
без ума.


ДВА

Что-то мне привиделось,
что-то мне икается,
что-то мне икарится,
что-то мне сизифится.
ЗИСы и Икарусы,
карусели - сладости,
сладится и сбудется,
детство творожковое,
рожки снова вырастут
тут, а может там.
Лифчики и трусики
все по швам разъедутся,
есть ли швы у лифчиков,
ты узнаешь сам.
Есть ли ересь в рейсовых
радостных Икарусах,
есть ли жизнь на дереве,
в лифте есть ли смерть?
Я в одном уверенный:
листьев нет на дереве,
на земле нет зелени,
на реке есть лед.
Мнимые Икарусы
по домам разъедутся,
то, что будет дальше,
больше не ****.

ТРИ

Кистью по кости,Солнышко,
украсит краской месть.
Ведьмой очнется летняя Золушка,
когда радио пропикает шесть.
И побредет мимо паровозов и рельсов,
рассекая в откосах боль.
Я сам растворился и куда-то делся,
когда радио пропикало ноль.
Ни утра,ни дня - одни сумерки.
Ни рассвета,ни зОри и ни зари.
Я наверно бы умер,
если б радио пропикало три.
Долго и нудно осень будет
в окна дождиком бряцать.
И кто-то меня навсегда позабудет,
когда радио пропикает трижды шесть.

ЧЕТЫРЕ

Снег идет,шатаясь.
Валится.Поднимается.Кружится.
Снова падает и не тает.
Страх рядом и близко ужас.
Стало быть, настала зима.
Стало быть, преставилось лето.
Не страшно сходить с ума.
Страшно не знать про это.

ПЯТЬ

Глиняный кувшин разбился,
ну и бог с ним,
слепим новый,
обожжем и разукрасим.
На ковше кувшинку нарисуем,
чучело медведицы почистим,
и медведю лапку запортняжим.
Нескладной аршин проглотим
вслед за шпагой,
под дождем все к ночи рассосется,
соберем машинку и поедем,
гена нам сыграет на баяне.

ШЕСТЬ

Бездушно, у'шло,
откровенно зло,
ушло куда-то то,
что так нелепо и
по-доброму пришло
немного раньше.
Намного меньше
было б фальши,
когда б чуть больше
было бы того,
что было слепо.
Того, чему мешает "бы".

СЕМЬ

Загадочно и странно наблюдать,
как небо исчезает в полдень,
и возникает глади благодать,
и радостями каждый миг наполнен.

И птицы весело поют,
и люди весело щебечут,
и все про мир,про май,про труд.
И все про то,что время лечит.

Но как его ты не коснись,
оно меня не излечило,
опять возьми вот и приснись
твой голос ласковый:
"Мой милый!"

ВОСЕМЬ

Солнышко, звездочка, карлица белая,
хрен от меня ты уйдешь.
Колышек ласково входит в тело.
Вынь.
Да на всё положь.
Спрячь.
Сосчитай до пяти
и скройся
за лесом, за тучей, за сном.
Тебе от меня не уйти.
Не бойся.
До завтра.
Встретимся днем.
В зените.