О Вере

Валери Бридчаг
Бродят по свету шаблоны и штампы,
Призраки, канувших в лету веков,
Джины эпохи неоновой лампы,
Тени, исчезнувших в полдень богов.

Хоть богословов сегодня в избытке,
От заблуждений гарантии нет
И подвергается истина пытке
В мире теней, где учение-свет.

Сущность не в форме отправленной веры
И не в убранстве мирской мишуры,
А в содержимом невидимой сферы -
Жизни, зажженной от Вечной искры!

Лики святые, пророки, знаменья...
Сколько на свете накладок у лжи!
Бродят по свету божки-приведенья,
Как пилигримы вселенской глуши.