За окном декабрь

Елена Долгих
Всё замёрзло - и вода и чувства,
тихое безмолвие кругом…
Лишь душа до каменного хруста
мнёт воспоминания о том,
без кого и холодно и пусто,
не проглочен в горле жёсткий ком…

Знаю, знаю – за окном декабрь,
и ещё так долго до весны.
Но теперь «ах, если бы» да «кабы»
невозвратной горечью полны -
помнятся ушибы да ухабы,
словно звук натянутой струны...

Мимолётно гляну на окошко –
там вот-вот распустится цветок,
на асфальте снежная окрошка,
воробей замёрз и одинок,
снег на проводах лежит, как мошка…
Но на запад, север и восток

полетела весть о том, что скоро
будет праздник! Стало быть, тепло
вмиг растопит все обиды, ссоры
и напомнит вновь, как нам везло.
Воробьи затеют разговоры
утром, постучав в моё стекло.

Холод и зима – пошли вы к чёрту!
Не боюсь я стужи декабря.
Взяв такси, спешу к аэропорту,
чтоб любить и верить не зазря.
Я лечу к тебе, прижавшись к борту,
а навстречу мне спешит заря.

-------------------------- 06.01.2008