Я больше не верю...

Серхио Лайме
Я больше не верю в знамения и чудеса,
В пророчества, знаки и карканье черных насмешниц.
Быть может кому-то и правда подарен инсайт,
Кому-то из местных, но я очевидно не здешний.

Иначе, к чему этот холод, бесчувствие и пустота
Застывшие где-то на уровне третьего глаза,
Душевная немочь и горечь, возникшая там
Где радости место и солнцем граненным алмазам.

Крупинки бессилия сходятся в плотный комок
И этот комок угнетает с симптомами яда.
Меж двух положений растянутый: «было» и «мог»
Кривлюсь в оправдание искренним: «так было надо».

Не смог? А честнее бы слышалось «не захотел»,
Ведь воздух нельзя удержать даже стиснутой горстью.
Я просто не верю в закон притяжения тел,
А ум не приемлет неискренности и притворства.

Так хочется думать, что – вот я закрою глаза
И мир поменяет расцветку и качество ткани…
Но тело всего лишь до боли случайный вокзал,
Где главное кладбище знания – зал ожиданий.