Русская баня

Денис Осышный
Падает на землю мягкий белый снег,
Кружатся  снежинки, завершая бег.

Застелила простынь матушка зима,
Намело сугробов – не видать окна.

Детвора на санках с горки мчит гурьбой,
Раздается эхом крик их озорной.

Мужики в ушанках в бане топят печь,
Русское словечко метко ставя в речь.

Валит пар из бани - парится мужик,
Слышен голос русский или даже крик:

«Эх, поддай-ка пару...холодно костям!!!
Веником работай!!! Слышишь как хрустят?»

Вот открылись двери, прыгают в сугроб -
Лошадь напугали, та ушла в галоп.

И с задорным смехом шумною толпой
Забежали в баню снежною тропой.

Не страшны болезни – в бане вышла хворь
Русский пар полезен – он снимает боль.