Детское

Галина Зудина
Таков твой крест, неси его,
И не проси покой у Бога,
Ведь впереди одно кино,
Где в сериях одна дорога.

И на подъемах не спеши,
Тогда полет вниз будет долог.
Зачем тебе покой души
И тишина у книжных полок?

Не лучше ли словно Икар
Скользить до огненного шара,
И с наслажденьем ждать удар,
И не желать другого дара.
 
И если в омут, с головой,
Судьбы подобной фейерверку,
Тогда навечно молодой
Захлопнешь своей жизни дверку.

Так выбирай куда идти,
Где ждет тебя твоя дорога,
Неси свой крест, все впереди,
И не проси покой у Бога.