Берёзовый сон

Ян Лысенков
Мороз будто маляр нерадивый,
Плеснул на березу белила небрежно.
Засияла береза, красотой белоснежной,
В синем солнечном небе, серебром переливным.

Стоит и красуется словно невеста,
Белым облаком света в небе синем безбрежном.
В бело платье одета, строго, дивно и нежно,
Серебрится от солнца и сверкает игриво.

Но не знает береза о красе своей дивной,
Ей печальную песню ветер спел заунывный.
И опала листвою и уснула береза,
Поздней осенью, ночью, не познавши мороза.

Но придет растополье, и начнется движенье.
С веток сбросит береза, зимний сон-наважденье.
В небо выстрелят ветки, свежей, липкой листвою.
Всё пройдет без остатка, всё что было зимою.