Война

Марина Григенс
«Град» летит и «касамы» ныряют,
И в ночи не приходит покой.
Наши дети теперь засыпают
Под сирены и бешеный вой…

Восемь лет непрерывного страха,
И Сдерот утопает в крови.
Уготована грозная плаха,
Кто в ответе за слезы? — Лови!

И летят самолеты над ними,
И в полете над гранью небес
Никому не укрыться живыми,
И летит в преисподнюю бес…

В дымке горя и в пыльной надежде
Провожаем солдат на войну.
И когда-нибудь, завтра иль прежде,
Враг почувствует зверя вину.